Анна Васильченко

7 супер-рекомендаций по созданию тренинга, и КАК Я ДО НИХ ДОШЛА!

1 курс — лекции, семинары, античка и древнерусская литература, куча книг, сессия, зубрежка и многое другой из той же серии.

А потом внезапное предложение от одногруппницы, которой очень хотелось стать куратором, но совсем не хотелось одной после сессии в июле ехать кормить комаров в лес на Школу кураторов. Так, ради, можно сказать, дружбы и поддержки я стала куратором. И понеслась.
У каждого свой путь, но имеющимся опытом пользоваться полезно

Как можно создать тренинг

Создание тренинга, рекомендации.
Всё, что я чувствовала на протяжении первого года, – «офигевание» от необходимости постоянно выходить из зоны комфорта. Общаться, договариваться и… создавать свои образовательные продукты. Тогда мы называли это «кураторские часы», и была у нас чёткая схема, как их надо «делать». Она и сейчас есть и хорошо работает, я считаю.
Но когда тебе нужно переходить на новый уровень (в моём случае – становиться тренером), делать что-то качественно иное, шаблоны и схемы – это не помощник, а ненужный ограничитель и тормоз. Та же зона комфорта, в рамках которой тебе круто, ты всё понимаешь и можешь, со всем справляешься – ты звезда! Вот только рискуешь остановиться в своём развитии и потухнуть.

Как это было? Я видела в предложенной структуре пункт «сбор ожиданий» - писала три вопроса для этой процедуры, и вот мы все вместе в кругу целый час собирали ожидания. Переходила к пункту «разминочное упражнение», понимала, что весь перечень предложенных мне уже надоел, - вбивала в Гугле «игры-шутки» / «массовые игры» / «игры на знакомство» и т.д. И начиналось хождение по мукам. Ничего не нравилось, ничего не подходило для нашей группы…
Создание тренинга, рекомендации.
Перелом наступил, когда я взбунтовалась и решила делать всё намеренно «неправильно». Так родился мой первый более-менее осознанный, но очень корявый, как мне сейчас кажется, тренинг по «Эффективной коммуникации»
Со временем у меня сложилась своя методика создания образовательного продукта, как потом оказалось, очень похожая на известную в тренерских кругах «Берлинскую модель».
Ниже предлагаю вам список советов о том, что помогает мне.
Но настоятельно рекомендую не следовать этому шаблону, а создавать свои.
  1. Создайте обстановку, уютное рабочее место. Приготовьте много чистых листов бумаги, как пространство для дальнейшего творческого процесса. Разложите маркеры, ручки, цветные листы.
  2. Пускай всегда под рукой будут материалы, которые могут понадобиться: методички, ранее разработанные вами упражнения и методики, заметки.
  3. Возьмите с собой в это «путешествие» то, что вы любите – большую чашку кофе или чая, пирожное или яблоко.
  4. Чётко сформулируйте и обязательно запишите (не умными словами, а так чтобы было максимально правдиво и понятно для вас):
    - название образовательного продукта;
    - цель, задачи – что он должен дать участникам, ваши очень конкретные задачи;
    - кто является участником этого процесса – ваша целевая аудитория.
  5. Расчертите лист на квадраты, в центре которых напишите конкретные задачи, сформулированные вами выше. А затем к каждой задаче в квадрате другим цветом ручки начинайте накидывать: какой вид работы может быть использован для наиболее эффективного достижения цели (групповая работа, в парах, индивидуальная), какая методика может быть задействована (деловая игра, дебаты, ролевая игра на развитие коммуникативных навыков, квест и т.д.), как должно строиться обсуждение в конце блока, как будет теоретизирован опыт участников, который они получат в ходе практической части.
  6. После того, как прошлись по каждому блоку. На отельный лист выписывайте отдельный блок, выбирайте один из вариантов, накиданные вами ранее, прицельно работайте именно над ним, не забывая об общей цели.
  7. Остается лишь выстроить блоки в последовательную структуру, задать им общую логику. А самое главное – вернуться к первому листу, где мы обозначали цель и тему образовательного продукта, и честно ответить на вопрос: совпадают ли они с тем, что вы наваяли.
То, как «включить в себе креатив», и что может этому способствовать, – тема отдельной статьи. И на этот счёт у меня есть тысяча мыслей. Хотите, поделюсь?
Made on
Tilda